De virada, Athletico vence o Juventude e entra no G-4 do Brasileiro

Spread the love
Juventude x Athletico: Pablo marca um dos gols — Foto: José Tramontin/Athletico

Globo Esportes

De virada, o Athletico venceu o Juventude por 3 a 1, na noite desta quarta-feira, no Alfredo Jaconi, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. Pablo, David Terans e Vitor Bueno marcaram os gols do Furacão. Jadson fez para o Papo. Com 16 pontos, o Furacão assumiu provisoriamente a segunda colocação no Brasileirão. O Corinthians lidera com 18. Após a dupla, Palmeiras e Coritiba ou São Paulo (se enfrentam) podem ultrapassá-lo.

Essa é a sexta vitória atleticana com o técnico Felipão em oito jogos. O Athletico está invicto há seis partidas com o treinador, com cinco triunfos e um empate.

O Juventude dominou a etapa inicial do início ao fim e jogava no campo do adversário. Vitor Gabriel, Forster e Vitor Mendes assustaram em finalizações. De tanto insistir, o Papo saiu na frente em cobrança de lateral de Moraes, que defesa atleticana não cortou, e Jadson chutou cruzado para abrir o placar. Vitor Mendes quase ampliou em seguida, mas o Athletico não perdoou nos acréscimos após ter chegado apenas com uma finalização de Pablo. Cuello tocou para Terans, que desviou para Pablo entrar na área e tocar na saída de César.

O Juventude, novamente, começou melhor na volta do intervalo. Paulo Henrique, Pitta e, principalmente, Vitor Gabriel tiveram chances de marcar – Nico Hernández tirou de cabeça a bola que iria para as redes. O Furacão, contudo, foi fatal novamente. Em erro na saída do Juventude, Léo Cittadini serviu Terans, que girou em cima da marcação e bateu cruzado para virar. Hugo Moura, em seguida, obrigou César a fazer boa defesa. Moraes ainda teve uma oportunidade clara de empatar, mas finalizou mal. Ele apareceu nas costas da defesa, mas o cabeceio saiu errado para fora. Nos acréscimos, no contra-ataque, Marcelo Cirino driblou o marcador e, com dois companheiros livres ao lado, bateu em cima do goleiro.

Mas, na transição ofensiva seguinte, saiu o terceiro. Dessa vez, Cirino foi solidário e tocou para Pablo, que ajeitou para Vitor Bueno fechar o placar.

O Athletico volta a campo contra o Fortaleza no domingo, às 19h, no Castelão, pela 11ª rodada da Série A.