Atlético sai na frente do Paraná na briga por vaga na final

Spread the love

O Atlético fez sua melhor apresentação na temporada, dominou o Paraná do início ao fim e venceu a primeira partida do confronto semifinal do Paranaense por 2 a 1, neste sábado (16), na Arena da Baixada. Nikão e André Lima marcaram para os donos da casa, enquanto Lúcio Flávio, de pênalti, fez o gol paranista.

Essa foi a primeira vitória do Furacão em um clássico neste ano, já que havia perdido para o Coritiba e para o próprio Tricolor na primeira fase do Estadual.

O clássico também marcou a volta da bateria da organizada Os Fanáticos ao estádio, fato que criou um ambiente muito favorável à equipe de Paulo Autuori. O grupo continuou descaracterizado, cumprindo medida adotada pela diretoria rubro-negra após a polêmica com Walter, mas conseguiu contagiar toda a Arena.

A partida de volta, na Vila Capanema, ainda não tem data oficial, mas deve acontecer no próximo domingo (24), às 16 horas. Um empate coloca o Atlético na final contra o vencedor de Coritiba e PSTC. Vitória paranista por um gol de diferença leva o duelo para os pênaltis.

Antes disso, o Atlético joga a final da Primeira Liga, nesta quarta-feira (20), contra o Fluminense, em Juiz de Fora-MG. Já o Paraná encara o Estanciano, quinta-feira (21), às 19h15, na Vila Capanema, pela Copa do Brasil.

O jogo

O primeiro tempo foi todo do Furacão, que mesmo assim não conseguiu ir para o vestiário em vantagem. Os donos da casa sufocaram o Tricolor desde o início da partida e tiveram paciência para descobrir espaços e abrir o placar com Nikão, aos 21 minutos, em chutaço de fora da área.

Nikão marcou o primeiro gol do Atlético.Daniel Castellano/Gazeta do Povo

A vantagem proporcionada pelo gol do camisa 11, que não marcava desde 27 de agosto de 2015 – contra o Joinville, pela Sul-Americana –, não durou muito. De pênalti, Lúcio Flávio empatou aos 34 minutos, no primeiro chute paranista contra o goleiro Weverton. No lance, Eduardo derrubou Robson, cometendo sua terceira penalidade da temporada.

Apesar da igualdade, o Atlético seguiu melhor no duelo e ainda teve outras três oportunidades para tomar a dianteira. Ewandro parou no goleiro Marcos, enquanto Walter e Nikão erraram a pontaria.

Nos acréscimos, a torcida atleticana ainda pediu pênalti em Nikão, mas o árbitro Felipe Gomes da Silva não sinalizou a infração.

A pressão rubro-negra seguiu na etapa final e o Paraná não abriu mão de jogar apenas em contra-ataques. Poupado por causa do desgaste, Marcos Guilherme substituiu Ewandro e deu mais velocidade ao time de Paulo Autuori.

Mas foi outra mudança que recolocou o Furacão na frente. Atendendo aos gritos da torcida, o treinador lançou André Lima no lugar de Vinícius, aos 21’.

Dois minutos depois, o centroavante aproveitou falha da zaga do zagueiro Demerson e apareceu sozinho na frente do goleiro. Bateu cruzado e comemorou com a torcida.