Atlético-PR se impõe, abre 3 a 0 sobre Coritiba e fica perto do título

Spread the love

Do UOL, no Rio de Janeiro

GERALDO BUBNIAK/AGB/ESTADÃO CONTEÚDO

thiago-heleno-do-atletico-pr-comemora-apos-marcar-gol-diante-do-coritiba-durante-partida-valida-pela-final-do-campeonato-paranaense-na-arena-da-baixada-em-curitiba-1462137234196_615x300

Zagueiro Thiago Heleno comemora o primeiro gol da vitória do Atlético-PR

O Atlético-PR deu um enorme passo para conquista o título estadual. Neste domingo, o Rubro-negro aproveitou o fato de jogar na Arena da Baixada, se impôs diante do rival Coritiba e abriu 3 a 0 na final do Campeonato Paranaense. Thiago Heleno, Ewandro e Hernani marcaram os gols do jogo.

Com o resultado no primeiro jogo da decisão, o time do técnico Paulo Autuori pode até perder por dois gols de diferença no próximo domingo (8), no Couto Pereira, que ficará com a taça.

Como era de se esperar em um jogo envolvendo tanta rivalidade, o “Atletiba” começou quente. Com menos de cinco minutos, duas faltas duras e discussões no campo. Sem brigas e com a bola rolando por mais tempo, o Atlético-PR dominou as ações e criou duas boas chances com Walter.

Após se segurar no início, o Coritiba igualou a partida na parte final da primeira etapa. No entanto, não chegou a assustar o adversário, mantendo o 0 a 0 no placar no intervalo.

Na volta para o segundo tempo, os donos da casa retomaram o controle do início do jogo. E não demoraram para transformar a vantagem em campo em superioridade no placar: aos 7min, Nikão recebeu boa bola no fundo após cobrança ensaiada de falta e cruzou na cabeça de Thiago Heleno, que cabeceou para o fundo das redes.

Era apenas o início do amplo domínio rubro-negro. O time do técnico Paulo Autuori manteve a pressão e ainda chegou ao gol aos 19 e aos 23min, com Ewandro e Hernani – de falta –, respectivamente.

Com o 3 a 0 no placar, o Atlético-PR apenas manteve a vantagem e se impôs completamente diante de um combalido Coritiba. Nem mesmo a expulsão de Hernani ameaçou o Rubro-negro, que segurou o placar até o apito final.

Atleticanos pedem ‘pé no chão’
Apesar da excelente vantagem, os vitoriosos evitaram qualquer comemoração antecipada. “É uma vantagem importante, mas temos que ter os pés no chão. É outro jogo, outra história. É focar porque domingo tem decisão”, disse o goleiro Wewerton, já projetando a partida de volta do duelo.

ATLÈTICO-PR 3 x 0 CORITIBA

Data: 01/05/2016 (domingo)
Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)
Árbitro: Rafael Traci (PR)
Auxiliares: Ivan Carlos Bohn e Jefferson Cleiton Piva da Silva (ambos do PR)
Cartões amarelos: Deivid, Paulo André, Vilches, Hernani e Weweton (ATL); Reginaldo, Vinicius e João Paulo (COR)
Cartão vermelho: Hernani (ATL)
Gol: Thiago Heleno, aos 7, Ewandro, aos 19, e Hernani, aos 23 mintuos do segundo tempo