Curso de compotas e frutas desidratadas foi realizado em Mandirituba
Da Assessoria
Alunos concluíram o curso de compotas e frutas desidratas, oferecido pela Prefeitura de Mandirituba, através da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente em parceria com o Senar, o qual teve a duração de 16h. Durante o curso, ministrado pela professora Joelma Kape, os participantes tiveram a oportunidade de conhecer e aprender sobre o aproveitamento das frutas na metodologia da conservação de alimentos com técnicas de boas práticas e higiene, além de evitar o desperdício. A capacitação também incentiva o empreendedorismo e fomenta a economia local.
A professora Joelma Kape citou na ocasião “Os alunos são bem dedicados e tiveram um bom aproveitamento de aprendizado nas aulas, todos ficaram surpresos com o que é possível fazer com cascas e produtos entre safras que pela maioria das vezes eram descartados. Agora poderão colocar em pratica o conhecimento para uma possível renda.” A Professora também citou quais produtos foram preparados.
Os alunos do curso de compotas e frutas desidratadas fizeram:
banana passas, tomates secos, temperos desidratados e compotas de abacaxi, kiui, abacaxi com hortelã, tomate, morango, casca de melancia, manga, pêssego, jiló, goiaba e diversas frutas em caldas.
A Prefeitura de Mandirituba oferece uma diversidade em cursos gratuitos para a população. Oferecendo capacitações e oportunidades de negócios.
Para mais informações entre em contato com a Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, através do telefone: 41. 3626-1401.