Piên: Agricultura entrega quarto Selo de Inspeção Municipal
Da Assessoria
Nesta semana a secretaria de Agricultura e Meio Ambiente entregou mais um Selo de Inspeção Municipal. O primeiro em área urbana e destinado para a manipulação de carnes. Desde que implantado o S.I.M. no município já haviam sido entregues outros três, sendo dois para granjeiros produtores de ovos e um para produtor de carne de rã.
O mais novo estabelecimento certificado com o Selo é a Casa de Carnes da Família, localizada no centro do município. O proprietário do estabelecimento, Evaldo Alberto Martins, conta que estava desde setembro do ano passado montando o açougue e desde então sempre teve o apoio da secretaria de Agricultura. “Foi muito importante poder contar com o auxílio da prefeitura pois foram orientações importantes para montar o estabelecimento e poder vender produtos com qualidade e dentro das normas sanitárias”, comentou.
O selo destinado à Casa de Carnes da Família certifica que o local cumpre todas as exigências para a manipulação de carnes. Além de comercialização de carnes o local está habilitado a realizar cortes, temperar carnes e também produzir linguiças. “Queremos manter um padrão e oferecer produtos de qualidade para o povo de Piên. Aqui produzimos nossas próprias linguiças como também hamburguer de forma artesanal”, falou o proprietário.
O vice-prefeito, Pedrinho da Silva, esteve participando da entrega do certificado e destacou a importância de auxiliar os empreendedores para crescer e alavancar seus negócios. “Temos o compromisso de auxiliar quem deseja empreender, mas não só isso, também queremos que as empresas cresçam e ofereçam produtos de qualidade e confiabilidade. O selo é uma prova disso pois certifica que o local está preparado para bem atender”, disse Pedrinho.
O S.I.M, Selo de Inspeção Municipal, é um importante serviço de controle de qualidade, monitoramento e inspeção de sanidade do rebanho, do local e da higiene da industrialização. Além de oferecer maior segurança alimentar aos consumidores o selo também tem um caráter educativo, já que estimula a legalização dos empreendimentos. Para receber a certificação os produtores passam por um processo simples, porém rigoroso, de fiscalização e de testes de qualidade tanto dos animais como da linha de produção. Mesmo após conquistar o selo o produtor recebe rotineiramente a visita da equipe da secretaria de Agricultura, que mantém a fiscalização afim de garantir a qualidade do produto feito no local.
Como solicitar o Selo de Inspeção Municipal?
A certificação é voltada para todos os produtores que desejam vender qualquer produto de origem animal. Desde carne, ovos, mel, leite ou derivados, somente com esta certificação poderá vender livremente no comércio da cidade. Para requisitar o selo o proprietário deve ir até a Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente para realizar o cadastro e seguir os tramites necessários.