Tijucas do Sul busca elaboração do prato típico do Município

 Tijucas do Sul busca elaboração do prato típico do Município
Spread the love

O Prefeito de Tijucas do Sul Antônio César Matucheski juntamente com o Secretário de Agricultura Thiago Rocha e Daniela Inês Ternes do departamento de Turismo, reuniram-se no último sábado dia 18 de março com a Coordenadora do Curso de Gastronomia da Universidade  Estácio de Florianópolis Elizabeth M. Diamantopoulos Neme.

A parceria entre as Secretarias de Agricultura e  de Turismo e Meio Ambiente juntamente com a  Universidade, buscará o desenvolvimento do Turismo Rural de Tijucas do Sul e, dentre as ações,  fará o levantamento histórico do Município e dos produtos que são cultivados nas comunidades para a elaboração do prato típico do nosso município.

Elizabeth, que também é integrante do Grupo Gestor das Cidades UNESCO da Gastronomia, aprovou as hortaliças e legumes de cultivo orgânico, doa agricultores das comunidades do Matulão e Pinhal dos Borges, os quais foram muito elogiados por ela.

O Prefeito Antônio César Matucheski ressaltou o orgulho em saber que os agricultores das comunidades de Matulão e Pinhal dos Borges estão se organizando para a criação da Cooperativa Orgânicos da Serra.

oreporter

Related post