Secretaria de Agricultura realiza curso de produção de alimentos derivados do leite

 Secretaria de Agricultura realiza curso de produção de alimentos derivados do leite
Spread the love

Foi realizado entre os dias 04 e 05 de maio nas dependências do Restaurante da ABAI  “Mãe Terra”, o curso de Produção Artesanal de Alimentos: derivados de leite. O curso foi promovido pela secretaria municipal de Agricultura de Mandirituba e foi ministrado pela instrutora do SENAR/PR, Joelma Kapp.

O objetivo foi o de desenvolver produtos derivados do leite aplicando técnicas de produção e boas práticas de higiene. Os agricultores puderam aprender diversas receitas como: queijo mussarela, queijo tipo minas frescal, queijo coalho, requeijão cremoso, iogurte, “petit suisse”, quark, doce de leite, leite condensado, doce de leite de corte, doce de leite pastoso, doce de leite pastoso com uva, maionese, manteiga, soro com sabor de chocolate, bebida láctea fermentada, ricota, patê de ricota e creme de morango gelado.

A agricultora Kely Leal da comunidade de Quatro Pinheiros, falou sobre a importância do curso para a agricultura familiar. “O curso foi importante porque além de aprendermos receitas interessantes para consumo de minha família, nos permite vender algum excedente da pequena produção que temos na propriedade”, contou.

Segundo Laércio Cruz, diretor técnico da Secretaria de Agricultura, o curso faz parte de um conjunto de ações para capacitação dos agricultores.  “O curso vem de encontro aos objetivos da secretaria que é de levar aos agricultores cursos profissionalizantes que agreguem valor aos produtos da agricultura familiar”, disse.

 

curso derivados do leite

oreporter

Related post

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *