Em jogo polêmico, Paraná vence o Estanciano e segue na Copa do Brasil

Spread the love
Por GloboEsporte.com Curitiba

Tricolor teve três pênaltis marcados e conseguiu converter apenas um, com Lucio Flavio perdendo dois deles. Jogo termina com muita reclamação da equipe de Sergipe

photo_5657

Paraná fez seus gols, mas poderia ter goleado se não esbarrasse em Jerfeson (Foto: Giuliano Gomes/PR Press)

Paraná e Estanciano fizeram um jogo cheio de emoção, pênaltis perdidos e um herói chamado Jerfesson, que foi o grande responsável por deixar o placar em apenas 2 a 0 para o Tricolor, na noite desta quinta-feira, na Vila Capanema. Com gols de Válber, no primeiro tempo, e Jean, no segundo, e confusão no final com muita reclamação dos jogadores do Estanciano pela marcação de três pênaltis, o Paraná segue na Copa do Brasil e enfrenta a Chapecoense em partida ainda sem data definida. O primeiro jogo terminou em 1 a 1.

O início do jogo mostrava o time da casa querendo resolver e a confirmação veio com o gol de Válber aos 16 minutos, mas, a partir daí, a pressão parava em Jerfeson, que fez grandes defesas e evitou dois dos três pênaltis – o terceiro foi marcado no rebote aproveitado por Jean. O título de anti-herói ficou para o atacante Lúcio Flávio, que bateu dois pênaltis, insistiu cobrar o terceiro e teve que ser convencido pelo goleiro Marcos e o lateral Nei a mudar de ideia e seguir a orientação que vinha do técnico Claudinei Oliveira.

Após a Copa do Brasil, os dois times voltam para os estaduais. Em Sergipe, o Estanciano só cumpre tabela nas últimas três rodadas, pois acumulou apenas um ponto em sete rodadas e está fora da briga pela final. Por outro lado, o Paraná tem uma partida decisiva contra o Atlético-PR, neste domingo, na Vila Capanema, para decidir quem vai para a final. O Tricolor precisa reverter a derrota de 2 a 1 na primeira partida.

Paraná inicia na pressão

O Paraná Clube iniciou o jogo querendo afastar qualquer risco de que a zebra se instalasse na Vila Capanema. Sem poupar ninguém, o time de Claudinei Oliveira dominou o jogo e o gol de Válber veio aos 16 minutos. O Tricolor ainda desperdiçou uma cobrança de pênalti com Lúcio Flávio e viu a equipe de Sergipe crescer com Mandacaru assustando com chegadas rápidas na área e uma cobrança de falta de Elton que explodiu no travessão paranista no final do primeiro tempo.

Dois pênaltis, um grande goleiro

No segundo tempo, o Paraná veio com mudança com a entrada de Rafael Carioca no lugar de Fernandes e a pressão permaneceu, mas parou nas boas defesas do goleiro Jerfesson. Quando o Tricolor teve a segunda chance de cobrança de pênalti, Lúcio Flávio desperdiçou novamente mandando na trave. O Tricolor permaneceu na pressão e um terceiro pênalti apareceu. Lúcio Flávio se posicionou, mas acabou convencido de ceder o lugar para Jean, que também não passou por Jerfesson. A bola defendida deu rebote e, enfim, o gol foi marcado com muita reclamação da equipe do Estanciano,que só se acalmou com a entrada da polícia após o apito final.